La recette du mois

Boudin blanc Savagnin morilles et sa sauce à la crème

Pour 4 personnes :

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total : 40 min

Ingrédients :

  • 4 boudins blancs
  • 150 g de morilles déshydratées
  • 3 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation :


Dorez les échalotes ciselées dans l’huile d’olive.
Dans l’eau bouillante, faites gonfler les morilles.
Percez les boudins blancs. Dorez-les avec les échalotes.
Réservez les boudins dans une assiette.
Déglacez au vin blanc, salez, poivrez.
Rajoutez la crème fraîche et les morilles égouttées.
Laissez mijoter 20 minutes sur feu doux.


Variante :
Accompagnez de jeunes poireaux poêlé et servir avec un riz vapeur.

La recette d'octobre

Andouillettes campagnardes panées en papillotes cuites au barbecue ou au four

Pour 4 personnes :

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total : 45 min

Ingrédients :

  • 4 andouillettes panées
  • Thym
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 verre de cote du jura
  • Feuille de papier de cuisson, d’aluminium pour papillotes
  • Beurre

Préparation :


Percez les andouillettes avec une fourchette.
Pour des andouillettes panées, parsemez le thym et de l’ail haché, assaisonnez (sel modéré). Découpez des rectangles de papier pour faire les papillotes. Beurrez les généreusement, disposez les andouillettes dessus le papier. Arrosez les de cote du jura, fermez hermétiquement les papillotes. Mettez à cuire sur le barbecue en cuisson indirecte, à couvert, ou dans le four à 180°C pour 30 min.


Variante :
Rajoutez des échalotes émincées, de la crème, de la moutarde.

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